Estudio del efecto de modificaciones en las condiciones de producción, sistema de alimentación o manejo de la alimentación (diferentes sistemas productivos, aditivos, etc..) sobre la producción y salud animal.
QUÉ HACEMOS
Eficiencia productiva y salud animal
- Tecnificación inteligente y rentable de las granjas catalanas para mejorar la eficiencia y el bienestar de los animales y ganaderos (SMARTFARM). Lorena Castillejos, Eva Mainau, Sergio Calsamiglia, Xavier Manteca i Josep Gasa.
- Determinismo temprano en los lechones: Una oportunidad para condicionar su respuesta productiva tras el destete. Estudio de los mecanismos de acción. José Francisco Pérez, Susana Martín Orue, David Solà-Oriol y Pol Llonch
- Dos posibles herramientas para mejorar la adaptación del lechón al destete: la optimización del status de Zn y los ex polisacáridos de fermentaciones de aceitunas. Susana Martín-Orúe y José Francisco Pérez
- Gestión de la alimentación durante la gestación y la lactación de la cerda de alta prolificidad como herramienta para optimizar sus condiciones de bienestar, la longevidad y el coste de producción. Josep Gasa y David Solà-Oriol
- Estudio de la eficacia de ingredientes alimentarios en la prevención de infecciones bacterianas en un modelo de lechón destetado (INCOME). Susana Martín-Orúe, Lorena Castillejos y Eva Mainau
- Red Europea de los factores que afectan el equilibrio microbiano gastro-intestinal y su impacto en el estado de salud de los cerdos (PiGutNet). José Francisco Pérez y Susana Martín Orue.
- Estudio del efecto de fibres solubles sobre la estructura poblacional microbiana de heces humanes fermentadas in vitro. María Rodríguez-Prado y Sergio Calsamiglia.
- Competitividad de las explotacions lecheras: De datos a decisiones. Sergio Calsamiglia, Lorena Castillejos y María Rodríguez-Prado.
- Evaluación de los factores limitantes del crecimiento y engorde de porcino en condiciones Comerciales. Josep Gasa y David Solà-Oriol.
- Nuevos biomarcadores fecales no invasivos de inflamación intestinal en lechones post-destete (bi-noin). David Solà-Oriol i Anna Bassols.